Москва, ул. Академика Анохина, д. 2, корп. 2 / с 9.30 до 18.00
+7(495) 735-735-6, (495) 651-35-76

Препараты от изжоги влияют на способность молодых мужчин зачать ребенка

Молодые люди в возрасте с 20 до 30 лет, принимающие более полугода препараты от изжоги Прилосек и Превацид, подвержены риску бесплодия.

Такой факт был установлен учеными университета Эразма. Как показывает исследование, качество спермы снижено, по сравнению с нормой, в три раза.

Ученые предположили, что прием препаратов вызвал нехватку витамина В, который способствует образованию нормальной спермы.

Эти препараты уменьшают концентрацию кислоты в желудке, а так же увеличивают риск инсультов и сердечных приступов. Также они негативно сказываются на почках. Результат исследования молодых мужчин, принимавших препараты от изжоги более полугода, - мало подвижных сперматозоидов, которые способны оплодотворить яйцеклетку.

Если вы столкнулись с такой проблемой - обращайтесь к специалистам. Лечение мужского бесплодия в клинике Мед Юг в Москве.

Всегда на приеме у врача рассказывайте какие препараты вы принимали длительное время, все необходимые анализы возможно сдать в день обращения. Установите причину мужского бесплодия уже сегодня в нашем медцентре и получите качественное лечение по доступной цене.